16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
3 декабря 2009, 07:57

Peugeot может купить половину Mitsubishi

Лента новостей

По данным источников, французский и японский автопроизводители ведует переговоры о возможной сделке, объем которой может достичь 3,4 млрд долларов

Второй крупнейший автопроизводитель в Европе концерн PSA Peugeot Citroen ведет переговоры о покупке крупной доли в своем японском конкуренте Mitsubishi Motors Corp, сообщает Reuters со ссылкой на источники японской газеты Nikkei. Речь идет о приобретении от 30% до 50% акций Mitsubishi, а сумма сделки может достичь 300 млрд иен (3,4 млрд долларов).

Источник, который имеющий прямой доступ к информации о ходе переговоров, сообщил, что детали возможной сделки пока только обсуждаются. C появлением этих нефоициальных данных акции Mitsubishi уже взлетели на 22%.

Как отмечает агентство, Mitsubishi сейчас на седьмой месте из восьми крупнейший японский автопроизводителей. Компания переживает тяжелый период своего развития и ищет стратегического партнера, после того как разорвала свои отношения с концерном DaimlerChrysle в 2005 году.

Между тем, интерес Peugeot в покупке крупной доли в Mitsubishi Motors может стать продолжением политики нового главы французской компании Филиппа Варина (Philippe Varin), которые заявил, что Peugeot Citroen должен стать более глобальным игроком на автомобильном рынке. Вступив в должность в прошлом июне, он заявил, что достигнуть это цели можно, в том числе, вступив в альянс с одним из других автопроизводителей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории