16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 4856
  • RTS1186.68
27 апреля 2018, 12:58 Право

Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы Никиты Белых на приговор

Лента новостей

Суд принял такое решение по просьбе экс-губернатора, которому стало плохо после конвоирования в суд

Мосгорсуд отложил на 10 мая рассмотрение апелляционной жалобы защиты на приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых, осужденному на восемь лет лишения свободы и штраф в 48,2 млн рублей за получение взятки. Как передает корреспондент Business FM, такое решение было принято по просьбе осужденного: у Белых резко подскочило давление, и ему пришлось вызвать скорую.

После оказания первой помощи Никита Белых сообщил апелляционной коллегии по уголовным делам, что врачи зафиксировали у него давление 220 на 120 и рекомендовали ему «полежать полтора-два часа». «Когда у меня давление 180-190, я еще как-то могу работать, — сказал экс-губернатор. — Я понимаю, что сам настаивал на личном участии, но сейчас просил бы провести слушание по видеоконференции из СИЗО».

Защитник осужденного Андрей Грохотов также просил отложить процесс и в следующий раз обеспечить доставку его подзащитного в сопровождении врача либо его участие в заседании по видеосвязи.

Просьбу защиты поддержала прокурор Марина Дятлова, которая напомнила, что ранее доставка подсудимого в суд «вызывала похожие симптомы, из-за чего часть процесса пришлось провести в изоляторе».

Пресненский суд Москвы 1 февраля признал Никиту Белых виновным в получении в 2014-2016 годах взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) на сумму 400 тысяч евро от бизнесмена Юрия Судгаймера и приговорил экс-губератора к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн рублей. В качестве дополнительного наказания суд лишил его права занимать должности в органах госвласти и муниципальных органах в течение трех лет после отбытия срока. Защита обжаловала приговор в Мосгорсуде.

Сам Белых настаивает на своей невиновности. Его защитник просит отменить приговор и оправдать фигуранта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории