16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.82 / ₽ 4899
  • RTS1072.12
27 апреля 2018, 14:08 Общество

Погода на майские праздники: синоптики обрадовали москвичей

Лента новостей

Они пообещали июньскую жару к середине недели

Температура начнет подниматься в Москве в выходные. К концу майских праздников ожидается июньская жара, сообщила РИА Новости главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она уточнила, что с 29 апреля температура воздуха будет постепенно повышаться и достигнет максимума 2 мая.

«Не обойдется без кратковременных дождей. Как правило, они будут небольшие. Но 1 мая дождя будет побольше, чем в остальные дни. То, что касается температуры: к нам будет идти теплый и влажный воздух с Балкан, температура воздуха начнет постепенно повышаться», — рассказала Позднякова. По ее словам, в первый выходной день, 29 апреля, минимальная температура в Москве днем составит 16-18 градусов. На следующий день, 30 апреля, температура повысится до 17-19 градусов. Ночи будут также умеренно теплые. Так, ночная температура 1 мая — до плюс 10 градусов, а дневная — 20-22 градуса.

«Еще более теплым будет день 2 мая: ночью 10-12, а дневная температура достигнет 23-24 градусов, а где-то на юге области и плюс 25 градусов. Такая погода, особенно второго числа, очень комфортная, она будет без сильного ветра, без катаклизмов в виде грозы и так далее. Жаркая, теплая, почти как бывает в конце июня», — отметила собеседница агентства.

Она добавила, что все выходные в столичном регионе будет солнечно, однако местами пройдут кучевые облака, из которых будет выпадать дождь. Перепадов атмосферного давления также не прогнозируется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию