16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.27 / ₽ 4360
  • RTS1135.71
27 апреля 2018, 14:23 ОбществоСпорт

В России всем 12 стадионам разрешили принять матчи ЧМ-2018

Лента новостей

Последний из них — «Самара Арена» — сегодня получил разрешение на эксплуатацию

Все 12 стадионов перед чемпионатом мира по футболу 2018 года получили разрешение на эксплуатацию. Последней из этих площадок стала «Самара Арена» на 45 тысяч зрителей, сообщили РИА Новости в Министерстве спорта РФ.

«Эта арена самая крупная из всех, построенных к чемпионату. Площадь объекта составляет 156 тыс. кв. м, а его высота — 60 м, — рассказал министр спорта РФ Павел Колобков. — Как известно, аэрокосмическая отрасль является достоянием Самары. Это обстоятельство было учтено при проектировании стадиона, который похож внешне на космический корабль и расположен на самой высокой точке города».

Тестовый матч на «Самара Арене» состоится 28 апреля: в рамках 35-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) местные «Крылья Советов» примут воронежский «Факел».

Матчи первого в истории России чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года. Их примут 12 стадионов в 11 городах страны. В Самаре запланированы встречи группового этапа Коста-Рика — Сербия, Дания — Австралия, Уругвай — Россия, Сенегал — Колумбия, также на нем пройдет один матч 1/8 финала и один четвертьфинал.

Ранее Министерство спорта сообщало о введении в эксплуатацию других арен, на которых пройдут матчи турнира: в Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде, Волгограде, Саранске и Екатеринбурге. На стадионах «Спартак» в Москве, «Фишт» в Сочи, «Санкт-Петербург» и «Казань Арена» успешно проходили матчи Кубка конфедераций-2017, а главный стадион чемпионата мира — 2018 «Лужники» в Москве уже принял два тестовых матча с участием сборной России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию