16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
27 апреля 2018, 16:42 Право

Пресс-служба Российского союза автостраховщиков: обыски не связаны с делом «Росгосстраха»

Лента новостей

Как заявили в пресс-службе, выемка документов «не имеет отношения к прямой деятельности РСА, а касается одной из компаний, работавшей на рынке ОСАГО и ушедшей с рынка в прошлом году»

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) прошла выемка документов. Следственные действия проводились в офисе на Люсиновской улице в центре Москвы. По данным «Интерфакса», обыски проводились по делу «Росгосстраха», а также по делам, связанным с рядом ушедших с рынка страховых компаний, реализовавших полисы ОСАГО.

По итогам прошлого года убыток «Росгосстраха» составил 56 млрд рублей. «Росгосстрах» и руководство РСА объясняли это недостаточным размером тарифов по ОСАГО и деятельностью так называемых автоюристов. Со своей стороны, глава банка «ФК «Открытие» Михаил Задорнов обвинил в сложившейся ситуации топ-менеджмент «Росгосстраха».

По ходатайству следствия суд арестовал бывшего вице-президента страховой компании Сергея Хачатурова. Его брат Данил Хачатуров, возглавлявший «Росгосстрах», был допрошен в качестве свидетеля.

В свою очередь, руководитель пресс-службы РСА Вера Склярова заявила Business FM, что обыски никак не связаны с делом «Росгосстраха»:

Вера Склярова руководитель пресс-службы Российского союза автостраховщиков «Действительно, в Российском союзе страховщиков прошла выемка документов. Она не имеет отношения к прямой деятельности РСА, а касается одной из компаний, работавшей на рынке ОСАГО и ушедшей с рынка в прошлом году. По результатам этой выемки будет, возможно, принято решение о возбуждении уголовного дела. Именно по этому поводу к нам приходили силовики, поскольку есть подозрение, что эта компания выводила активы не только по ОСАГО, это в целом касалось деятельности компании. Мы пока до окончания расследования не называем эту компанию, но еще раз подчеркиваем, что ни к деятельности Российского союза страховщиков, ни к деятельности действующих на рынке компаний эта выемка документов отношения не имеет».

По данным источника ТАСС на страховом рынке, доследственная проверка была инициирована Центробанком, но уголовное дело еще не возбуждено. Все проверяемые компании связаны с депозитарием «Вертикаль», выемка документов в РСА также касалась его деятельности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории