16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.05 / ₽ 4835
  • RTS1065.34
27 апреля 2018, 21:46 ПолитикаПерсоны

Трамп хочет поладить с Россией

Лента новостей

Президент США после доклада о «российском вмешательстве» в американские выборы заявил, что нападки на него должны прекратиться

Дональд Трамп заявил, что проводит в отношении России «самый жесткий курс», но выступает за то, чтобы две страны «поладили».

Президент США отметил, что после публикации рассекреченного доклада комитета по разведке палаты представителей о «российском вмешательстве» должен прийти конец обвинениям в сговоре его штаба с Россией.

Доказательств такого сговора конгрессмены не обнаружили.

В докладе сказано, что встречи окружения президента США с российскими чиновниками, включая посла РФ Сергея Кисляка, не были результатом так называемого сговора с властями РФ, отмечает РИА Новости.

Сам доклад президент назвал «замечательным».

«Нет свидетельств того, что кампания Трампа «вступила в сговор, координацию или заговор с Россией». Кампания Хиллари Клинтон заплатила за компромат, полученный от России, — ну надо же! Абсолютная охота на ведьм! Теперь это должно прекратиться!» — написал американский лидер в Twitter.

«Я уже много раз говорил, что не было никого, кто был бы жестче по отношению к России, чем я. С учетом сказанного, если бы мы смогли поладить с Россией, то это было бы хорошо, а не плохо», — сказал Трамп журналистам в Белом доме перед началом переговоров с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию