16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 4132
  • RTS1116.85
28 апреля 2018, 01:47 Политика

Посольство РФ обвинило британского постпреда при ОЗХО в безграничном лицемерии

Лента новостей

Лондон настолько озабочен фальшивками и враньем, что любая правда становится для него пропагандой

Посольство России в Лондоне заявило о безграничном лицемерии британского представителя при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Питера Уилсона и об абсурдности британской позиции в целом. Об этом говорится в комментарии на английском языке, размещенном на сайте посольства в ответ на сделанные накануне Уилсоном заявления, передает ТАСС.

«Лицемерие британского представителя не имеет границ. Сразу после инцидента с применением химических веществ в Думе 7 апреля Россия запросила, чтобы эксперты международной организации провели срочное расследование, — сообщили в посольстве. — Москва всегда настаивала на том, чтобы ОЗХО играла центральную роль в том, что касается расследования случаев использования химического оружия. Мы убеждены, что только на самом деле независимое расследование могло дать ответы на вопрос, что именно произошло в сирийском городе».

«Тем не менее, Великобритания избрала другой путь, — подчеркнули в посольстве. — Лондон проигнорировал процедуры ОЗХО. На основании более чем сомнительных «доказательств», в основном сообщений в социальных сетях, не поддающихся проверке, Великобритания, США и Франция обвили сирийские власти в использовании химического оружия против собственного народа. Более того, те же самые три страны нанесли военные удары по суверенному государству, нарушив основные принципы международого права».

«Логика, на которой строится британская позиция, абсурдна, — полагают в российском посольстве. — Великобритания притворно утверждает, что предоставление настоящих свидетельских показаний — это театральная постановка, но как же мы тогда можем охарактеризовать постановочное видео финансируемых Соединенным Королевством «Белых касок», в котором те же самые люди без их осознания изображаются как жертвы несуществующей химической атаки? Это выглядит так, как будто Лондон настолько озабочен фальшивками и враньем, что любая правда становится для него пропагандой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию