16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
28 апреля 2018, 10:15 ПолитикаПерсоны

В Кремле назвали враньем сообщения о смене руководства управления президента

Лента новостей

СМИ сообщили о скорой отставке Андрея Ярина с поста начальника УВП

В Кремле назвали информационным вбросом сообщения о скорой отставке начальника управления президента по внутренней политике (УВП) Андрея Ярина.

«Это не первая информация, которую вбрасывают в СМИ про УВП в последнюю неделю. От ситуации с инициированием от имени УВП отставки губернатора Хакасии до назначения министром культуры начальника управления общественными проектами Сергея Новикова», — сказал «Интерфаксу» собеседник во внутриполитическом блоке администрации президента РФ. По его словам, в случае с отставкой Андрея Ярина «это даже не измышления, а просто вранье». «Люди, которые не могут смириться с результатами избирательной кампании, теперь могут развлекаться только сочинением утечек», — предположил собеседник агентства.

По данным газеты «Ведомости», начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина в скором времени может сменить его заместитель Александр Харичев. По утверждению издания, такое решение обсуждается. Харичев был назначен замначальника УВП в январе 2017 года и отвечает там за избирательные кампании.

Ранее в Сети появился видеоролик, в котором глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун обращается к президенту. Он заявил, что получал от руководства региона и высокопоставленных сотрудников администрации президента, в том числе от Ярина, угрозы с требованием уйти в отставку. Шестун считает, что его пытаются наказать за независимую политику, которую он проводит в своем районе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию