16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
28 апреля 2018, 13:39 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Медведев предложил вводить индивидуальные санкции против американцев

Лента новостей

Однако, по словам премьера, такие решения не должны носить автоматического характера и касаться целых секторов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объяснил, какими должны быть антиамериканские санкции. По его мнению, закон о контрсанкциях должен позволять вводить индивидуальные санкции в отношении любого физического или юридического лица — резидента США.

«И в этом смысле мы тогда поступим абсолютно симметрично», — уточнил Медведев в интервью программе «Вести в субботу». «Они принимают решение в отношении наших физических лиц просто потому, что им кто-то не нравится, — и у нас такое право должно быть. Какая-то компания им не понравилась — и у нас такое право должно быть», — считает глава российского правительства. Однако, по его словам, такие решения не должны носить автоматического характера и касаться целых секторов.

Ранее в Госдуму внесли законопроект об ответе на санкции США и других стран. Документ дает право правительству по решению президента вводить 16 различных ответных мер. В том числе — запрещать или ограничивать ввоз сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, а также лекарственных препаратов из определенных стран. Кроме того, документ предусматривает возможность запрещать или ограничивать вывоз из России редкоземельных металлов, приостанавливать сотрудничество по атому, авиастроению и ракетным двигателям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории