16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
28 апреля 2018, 15:33 ОбществоПроисшествия

Пожар в Trump Tower: башня в Баку загорелась, не успев открыться

Лента новостей

Здание, известное как Trump Tower, — одно из высочайших в Азербайджане. После избрания Трампа президентом его компания прекратила лицензионные соглашения по проекту

Пожар в Trump Tower Baku.
Пожар в Trump Tower Baku. Фото: Instagram

В Trump Tower в Баку произошел пожар. Пострадал один человек, он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Возгорание в одном из пяти высочайших зданий Азербайджана началось на последнем этаже. Всего в бизнес-центре 33 этажа. На место пожара прибыло руководство МЧС страны во главе с министром Кемеладдином Гейдаровым.

Trump Tower — 130-метровая башня в форме паруса. Строительство началось в 2008 году. В июне 2009-го фундамент здания уже был полностью готов, и в июле того же года начали появляться первые этажи фасада. К концу 2011-го бетонный каркас здания был достроен, началось остекление экстерьера. В 2015 году все наружные работы по отделке фасада были завершены.

В 2016-м, после избрания Дональда Трампа президентом США, из названия здания убрали слова Trump Tower. После этого компания Дональда Трампа Trump Organization прекратила лицензионные соглашения по проектам в ряде стран, поэтому здание так и не было открыто. В нескольких метрах от Trump Tower проходят гонки Гран-при «Формулы-1».

Что известно о Trump Tower, рассказывает политический обозреватель аналитического сайта «Новая эпоха» из Азербайджана Ниджат Гаджиев:

Ниджат Гаджиев политический обозреватель аналитического сайта «Новая эпоха» из Азербайджана «Это должно было быть одним из красивых зданий города Баку, которое будет украшать город, но его пока даже не открыли. Там должны были быть офисы и отель. О собственнике говорить не приходится, потому что это была частная иностранная компания, название которой не разглашалось. Скорее всего, это одна из дочерних компаний Дональда Трампа, зарегистрированная в какой-то офшорной зоне, чтобы не было прямой причастности к самому Трампу, несмотря на то что она носит его имя».

Ранее американский журнал Mother Jones писал, что Трамп подписал договор о строительстве Trump Tower в Баку с азербайджанским бизнесменом, владельцем холдинга Garant Group, сыном министра транспорта Азербайджана Анаром Мамедовым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию