16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4800
  • RTS1052.74
29 апреля 2018, 10:36 Недвижимость

Культовые здания мира, в которых можно провести отпуск

Лента новостей

Чтобы пожить в архитектурном шедевре, необязательно быть миллиардером или монархом — иногда достаточно зайти на Airbnb

Кубические дома в Роттердаме.
Кубические дома в Роттердаме. Фото: Zuma/ТАСС

На носу сезон отпусков. Почему бы не посвятить свободное время изучению архитектурных шедевров? Только не просто на них посмотреть, а в них пожить. Интернет-журнал arch:speech составил список из 20 культовых зданий, в которых реально можно остановиться на несколько дней.

Например, тем, кто готов лететь далеко, может приглянуться токийская капсульная башня «Накагин», построенная как живой организм: ее устаревшие части можно заменять. В 1972 году каждую из 140 жилых ячеек башни изготовили, оснастили всем необходимым и прикрутили к одной из двух лифтовых шахт, а затем по мере необходимости меняли. Квартира, в которой предлагают пожить путешественникам, из таких измененных, но кое-что оригинальное в ней осталось.

Или символ бразильского города Сан-Паулу Copan Building, который когда-то задумывался как самый большой в мире жилой дом. Сейчас уже не самый, но шесть его корпусов, напоминающие застывшую морскую волну, и сегодня впечатляют.

Villa Vista на Шри-Ланке тоже впечатляет, но уже другим: внешняя цементная отделка отполирована вручную, потолок — переплетенные трехмиллиметровые тиковые ветки, а скала, на которую выходят окна хозяйской спальни, на закате окрашивается в багрово-красные тона и, словно экран, подсвечивает всю комнату…

Нет желания лететь далеко — открытые для проживания легенды есть и поближе: скажем, визитная карточка Роттердама — знаменитые кубические дома, где стены и окна наклонены по отношению к полу под углом в 54,7 градуса.

Амстердамский Silodam, напоминающий поставленные друг на друга грузовые контейнеры:

Брутальные мадридские Белые башни — эдакие древесные стволы, на которых словно листья растут балконы.

В общем, было бы желание. Может, самым удобным архитектурный шедевр не будет, и уж точно не будет самым дешевым. Но у русского человека обычно есть то, что дороже денег.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию