16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
28 апреля 2018, 18:20 Общество

Писательница из Норвегии предсказала «крах» России

Лента новостей

Эрика Фатланд посетила 14 граничащих с РФ государств

Норвежская писательница проехала вокруг России и предсказала «крах страны». Эрика Фатланд посетила 14 граничащих с Россией государств ради материала для новой книги «Граница», в которой она порассуждала о будущем страны, сообщает Berlingske.

Всего 34-летняя писательница находилась в путешествии 259 дней. Она посетила Китай, Северную Корею, Азербайджан, Литву и Грузию. По мнению Фатланд, соседние страны, в основном, относятся к России как к старшему брату — они знают, что она «больше и сильнее». Исключением из них стал Китай, экономика которого, по ее мнению, в разы сильней российской.

Россияне всегда будут стремиться расширить свою страну и вернуть ей территории, которые входили в ее владения, предположила по итогам своей поездки Эрика Фатланд.

«Будущее России основано на истории. Существовало множество империй, и все они всегда распадались. Не могу сказать точно, когда это произойдет, но думаю, что через 100 лет граница не будет выглядеть так, как сейчас. Российская граница станет короче», — излагает свои предположения литератор. Именно исторические примеры дали писательнице основания сделать такой вывод по отношению к России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию