16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.41 / ₽ 4777
  • RTS1066.51
29 апреля 2018, 09:47 Стиль жизниПутешествия

Минтранс Подмосковья разъяснил, кому запретили спать на сиденьях в аэропортах

Лента новостей

Новые правила поведения в воздушных гаванях не коснутся имеющих авиабилеты

Министерство транспорта Московской области разъяснило новые правила поведения в местных аэропортах. В частности, резонансный запрет лежать на сиденьях не будет распространяться на людей с авиабилетами, сообщили ТАСС в Минтрансе.

Московская областная дума ранее приняла поправки в региональный Кодекс об административных нарушениях (КоАП), по которым в аэропортах «Шереметьево», «Домодедово» и «Жуковский» были установлены новые штрафы. Теперь там запрещается ложиться на сиденьях в аэропорту, сидеть на полу и ступенях, слушать музыку без наушников, а также бежать по эскалаторам и траволаторам, даже если вы опаздываете на рейс. Эти правила коснулись зон свободного доступа в аэропортах, которую лица без определенного места жительства используют для постоянного проживания. Этот факт ухудшает безопасность аэропортов, ведь такие люди зачастую промышляют попрошайничеством и кражами, отметили подмосковные власти.

Также были введены административные наказания для таксистов, гадалок и продавцов за навязывание своих услуг. При этом принятые поправки не распространяются на международный аэропорт «Внуково», поскольку он находится на территории Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию