16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
29 апреля 2018, 10:21 ОбществоСпорт

Победа за 48 секунд: Емельяненко в США нокаутировал Мира

Лента новостей

Перед боем с российским бойцом смешанного стиля побеседовали агенты ФБР

В американском Роузмонте российский боец смешанного стиля (ММА) Федор Емельяненко победил техническим нокаутом американца Фрэнка Мира. Это был поединок в рамках 1/4 финала Гран-при Bellator за титул чемпиона организации в тяжелом весе. Бой был остановлен на 48 секунде первого раунда, передает ТАСС.

По данным The Telegraph, с Федором Емельяненко перед боем беседовали агенты Федерального бюро расследований США. О чем они говорили, не уточняется. Сотрудники бюро ждали Емельяненко в отеле, по некоторым данным, они приходили туда более одного раза.

Начало боя определенно было за Миром, американец использовал свое превосходство в массе тела (на взвешивании перед поединком вес Мира составил 118,6 кг, Емельяненко — 108,9) и принялся атаковать россиянина мощными сериями ударов со средней дистанции. Емельяненко выглядел потрясенным и явно оказался не готов к такому активному старту поединка — россиянин не успевал блокировать удары, и уже спустя несколько секунд его ноги подкосились после комбинации из левого и правого прямых ударов.

Эта победа стала одной из самых быстрых в карьере Емельяненко, он в пятый раз закончил поединок победой менее чем за минуту. В полуфинале Гран-при россиянин встретится с американцем Чейлом Сонненом.

Данный поединок стал первым для 41-летнего Емельяненко с июня 2017 года, когда он потерпел поражение нокаутом в первом раунде от американца Мэтта Митриона на турнире Bellator 180. За почти 18-летнюю карьеру в смешанных единоборствах россиянин провел 43 боя, победив в 37 из них (28 — досрочно), еще один поединок был признан несостоявшимся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию