16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
29 апреля 2018, 11:17 ОбществоПроисшествия

Названа причина масштабного сбоя в работе Telegram

Лента новостей

Пользователи по всему миру не могут воспользоваться мессенджером из-за крупного отключения питания в окрестностях Амстердама, где расположены серверы Telegram

Названа причина масштабного сбоя в работе Telegram. Пользователи по всему миру не могут воспользоваться мессенджером из-за крупного отключения электричества в окрестностях Амстердама, где расположены серверы Telegram, ведутся восстановительные работы, передает «Интерфакс». Пользователи мессенджера в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также в России и СНГ не могут подключиться к нему.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров на своей странице в Twitter предупредил европейских пользователей о возможных проблемах в работе мессенджера в ближайшие часы.

Роскомнадзор 16 апреля начал блокировать Telegram в РФ по решению Таганского суда Москвы из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования. Поскольку Telegram для обхода блокировки начал использовать хостинг Amazon и Google, Роскомнадзор начал блокировать задействованные мессенджером IP-адреса этих компаний. Ночью 27 апреля ряду российских пользователей оказались недоступны «ВКонтакте», «Яндекс», Twitter, Facebook и «Одноклассники». Роскомнадзор объяснил, что «кратковременное попадание в реестр отдельных IP-адресов» связано с «технологическими особенностями работы системы».

Представители «Яндекса» и «ВКонтакте» выступили с резкой критикой в адрес Роскомнадзора, заявив, что подобные методы блокировки угрожают жизнеспособности всего российского сегмента сети интернет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории