16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.36 / ₽ 4896
  • RTS1191.86
29 апреля 2018, 11:41 ОбществоПроисшествия

Telegram возобновил свою работу в России

Лента новостей

Сбой был связан с проблемами с электричеством в Амстердаме, где расположены серверы компании

Telegram возобновил свою работу в России. Сбой был связан с проблемами с электричеством в Амстердаме, где расположены серверы компании. Основатель мессенджера Павел Дуров на своей странице в Twitter ночью предупредил европейских пользователей о возможных проблемах.

Наибольшее число перебоев в работе Telegram отмечено на территории России, Украины и Израиля, свидетельствуют данные портала Downdetector. Их обнародовало РИА Новости. Максимальное число сообщений о неполадках поступило из Москвы, Киева и Тель-Авива. Также поступают жалобы на работу мессенджера на территории Испании, Италии, Великобритании, Швейцарии, Германии, Нидерландов, Австрии, Ирана, Малайзии, Узбекистана, ОАЭ и Саудовской Аравии. По данным портала, перебои стали отмечаться с 2:40 мск. В последний час число сообщений о неполадках стало сокращаться.

Роскомнадзор 16 апреля начал блокировать мессенджер Telegram в РФ по решению Таганского суда Москвы из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования. Поскольку Telegram для обхода блокировки начал использовать хостинг Amazon и Google, Роскомнадзор начал блокировать задействованные мессенджером IP-адреса этих компаний. Ночью 27 апреля ряду российских пользователей оказались недоступны «ВКонтакте», «Яндекс», Twitter, Facebook и «Одноклассники». Роскомнадзор объяснил, что «кратковременное попадание в реестр отдельных IP-адресов» связано с «технологическими особенностями работы системы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории