16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.05 / ₽ 4424
  • RTS1134.93
29 апреля 2018, 12:45 Политика

Демонстранты в Ереване заняли весь центр города

Лента новостей

Они вновь собрались по призыву лидера протестного движения Никола Пашиняна

Демонстранты в Ереване заняли весь центр города. Активисты вновь собрались по призыву лидера протестного движения и руководителя парламентской фракции «Елк» Никола Пашиняна, передает «Интерфакс». Сторонники Пашиняна в воскресенье днем стали перекрывать автодороги в Ереване и областях Армении. Сотни демонстрантов проводят шествия почти по всем улицам столицы республики, перекрывают дороги мусорными баками, скамейками.

Закрыты дороги к площади Республики, где вечером намечен митинг оппозиции. Ранее Пашинян призвал своих сторонников вечером в воскресенье собраться на площади Республики. «Несмотря на то, что политическая ситуация изменилась, есть определенный прогресс, тем не менее, призываю всех вас сегодня с 12:00 начать наши мирные ненасильственные акции гражданского неповиновения, заблокировать все дороги. Ровно в 16:00 дороги должны быть открыты, чтобы наши граждане имели возможности прийти на митинг на площадь ровно в 19:00. Ожидается чрезвычайно важный митинг, и мы должны показать нашу решительность, показать, что нас невозможно сломить», — заявил лидер протестного движения в прямом эфире на своей странице в Facebook.

13 апреля в Армении начались многотысячные акции протеста против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. На фоне митингов 23 апреля Саргсян ушел в отставку. Несмотря на смену премьера, протесты продолжились. Пашинян потребовал отстранения от власти всех представителей правящей Республиканской партии и избрания нового премьера. Кандидатура Пашиняна уже выдвинута на этот пост.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию