16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.07 / ₽ 4840
  • RTS1202.04
29 апреля 2018, 14:47 Финансы

Супруга главы ФСО заработала больше всех руководителей ФСБ вместе взятых

Лента новостей

Марине Медведевой 47 лет. У неё два высших образования, в том числе диплом МГИМО. Ее послужной список: «ТНК» и «Сибур»

Марина Медведева.
Марина Медведева. Фото: Сибур

Жена главы ФСО Дмитрия Кочнева Марина Медведева, которая входит в правление крупнейшей в России нефтехимической компании «Сибур» и является директором по общекорпоративным сервисам, за отчетный год вновь заработала в несколько раз больше своего супруга. При этом ее доход на 20 млн рублей превысил совокупный заработок всех заместителей Кочнева, пишет РБК.

Марине Медведевой 47 лет. Она родилась в Москве, окончила с отличием Московскую академию экономики и права, а также МГИМО. Работала менеджером проектов Департамента международных проектов «ТНК», а с 2008 года — директором по общекорпоративным сервисам «Сибура». Два года назад стала членом правления компании.

Медведева также возглавляет компанию «ОлеФинИнвест», на которую зарегистрированы 73% акций «Сибура», еще в 2015 году записанные на кипрский офшор Sibir Limited. По данным СПАРК, совладельцами «ОлеФинИнвеста» являются структуры основных собственников «Сибура» — Леонида Михельсона, Геннадия Тимченко, Кирилла Шамалова, а также его топ-менеджеров.

Исходя из опубликованной декларации, Медведева за прошлый год заработала 55 млн рублей, а ее супруг — чуть более 11 млн рублей. В собственности главы ФСО — квартира площадью в 100 квадратных метров и автомобиль Renault Driver.

Медведева, в свою очередь, задекларировала два земельных участках, два дома (жилой и гостевой), гараж, два машино-места и четыре квартиры. У нее также есть Mercedes-Benz GL.

Пятеро заместителей директора ФСО, а также комендант московского Кремля Сергей Хлебников совокупно заработали в прошлом году 34 млн рублей. Общий доход всего руководства службы вместе с супругами составил по итогам прошлого года чуть более 108 млн рублей — на четверть больше, чем в прошлом году, но меньше, чем в 2015 году.

Для сравнения директор ФСБ Александр Бортников задекларировал около 11 млн рублей, а всего руководство его ведомства вместе с супругами заработало чуть более 42 млн. Дмитрий Кочнев возглавляет ФСО с мая 2016 года. В этом же году ему было присвоено звание генерал-майора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории