16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.05 / ₽ 4835
  • RTS1065.34
29 апреля 2018, 20:13 Общество

Ярославль митингует против ввоза московского мусора

Лента новостей

Активисты считают, что прошедший митинг — не последний в городе, если власти не откажутся от ввоза в город столичного мусора

Фото: Елена Богданова

В Ярославле прошел митинг против ввоза мусора из Москвы. Это не первая акция подобного рода в Ярославле. А если власти не откажутся от ввоза в город столичного мусора, то она будет не последняя, уверена общественный активист Елена Лекиашвили.

Елена Лекиашвили общественный активист «Сейчас очень активно едут машины, грузовики, очень большое количество. Мы выставили на сутки дежурство с девяти утра до девяти утра по три часа дежурных, которые подсчитывали. Мы насчитали 23 машины с прицепом. Это порядка 600 тонн. Сначала буквально случайно появилась информация в соцсетях о том, что замечены грузовики из Москвы, и сразу наши власти начали говорить, что нет, ничего такого не происходит. Через какое-то время было такое молчание, потом губернатор выступил с сообщением о том, что готовится соглашение между правительством Ярославской области и Москвой. Город реально поднялся. Город очень взволнован, переживает. Большое количество появилось таких экологических активистов, которые, наверное, никогда бы в жизни не подумали, что такое возможно. Начали дежурить у полигона, начали считать машины, начали ловить власть на лжи о том, что они говорят, что мусор не ввозят, потом говорят, что ввозится. Митинг был не в центре города в этот раз, а в одном из спальных районов, который ближе всего к свалке. Пришло не меньше 500 человек, это для районного события очень много. Не припомню такого, чтобы такое происходило в Дзержинском районе города Ярославль. Полиция вела себя адекватно. Никаких задержаний не было. Мы выдвинули требования против ввоза мусора и настаиваем на своей позиции».

Правительство Ярославской области заявило, что московского мусора будут ввозить в Ярославль не более 320 тонн в сутки. Активисты утверждают, что уже сейчас это количество превышается вдвое.

Недавно журналисты «Новой газеты»обнаружили, что оператором по вывозу московского мусора в Ярославль занимается компания «Хартия», мажоритарным акционером которой является сын генпрокурора — Игорь Чайка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию