16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.86 / ₽ 4414
  • RTS1117.26
29 апреля 2018, 19:50 Политика

У Москвы есть новости по делу Скрипалей, заявила Захарова

Лента новостей

Представитель МИД РФ считает, что отравление нужно было для оправдания ударов по Сирии

У России есть, о чем рассказать по делу Скрипалей, заявила в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Безусловно, Следственный комитет РФ, российское посольство в Великобритании, МИД будут вас радовать новостями с фронта. У нас есть, о чем рассказать», — заявила Захарова. По ее словам, этот случай со Скрипалями нужен был для оправдания нанесения США и Великобританией ударов по Сирии.

«Мы говорили, как только начиналось «дело Скрипалей», что все увязано с Сирией. Удар-то по Сирии нанесен. «Отлично». Уже на данном этапе эта тема себя, видимо, (оправдала)… сыграла ставка, на которую рассчитывали. Видимо, она себя оправдала», — заявила дипломат. Она отметила, что с тех пор интерес британской прессы к «делу Скрипалей» практически сошел на нет. Никаких доказательств применения химического оружия в Сирии у Великобритании не было, зато «у них была на руках информация относительно того, что даже на Великобританию напала Россия с использованием химического оружия», отметила Захарова.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию