16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.59 / ₽ 4387
  • RTS1131.13
30 апреля 2018, 10:17 ПолитикаПерсоны

Оппозиционер Пашинян официально стал кандидатом в премьеры Армении

Лента новостей

Выборы главы правительства намечены на 1 мая

Лидер протестного движения, глава парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян официально выдвинут на пост премьера Армении. Об этом было объявлено после его встречи с членами этой фракции в Национальном собрании страны, передает «Интерфакс».

Первыми действиями Никола Пашиняна в случае утверждения в должности премьера Армении станут шаги по подготовке к внеочередным парламентским выборам. Об этом он рассказал журналистам. По словам оппозиционера, сроки проведения внеочередных выборов пока не определены. «Наша цель — искоренение коррупции, обеспечение независимости всех ветвей власти», — сказал он.

Пашинян убежден, что Армения должна оставаться в ЕАЭС. Он отметил, что в случае утверждения в должности премьера не будет поднимать вопрос о выходе республики из ЕАЭС.

13 апреля в Армении начались многотысячные акции протеста против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. На фоне митингов 23 апреля Саргсян ушел в отставку. Выборы нового главы правительства намечены на завтра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию