16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.61 / ₽ 4763
  • RTS1055.24
30 апреля 2018, 17:58 Общество

Экс-супруг невесты Шрёдера будет судиться с политиком из-за разрушенного брака

Лента новостей

Мужчина требует со Шрёдера компенсацию за «невыносимую душевную боль»; сумма иска составляет 100 миллионов вон (порядка 93 тысяч долларов)

Бывший супруг кореянки Ким Со Ён, которая стала невестой экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера, подал в суд на политика с целью получить компенсацию за разрушенный брак, передает агентство «Ренхап» со ссылкой на источники в суде.

Как напоминает РИА Новости, ранее стало известно, что Шрёдер собирается жениться в пятый раз. Избранницей 73-летнего политика стала 48-летняя гражданка Южной Кореи. Как сообщил экс-глава ФРГ, свадьба запланирована на осень 2018 года.

По данным «Ренхап», экс-супруг Ким Со Ён, чье имя не раскрывается, подал иск против Шрёдера о компенсации за «невыносимую душевную боль» и разрушенный брак. Отмечается, что сумма иска составляет 100 млн вон (порядка 93 тысяч долларов).

Истец также заявляет, что он согласился на развод при условии, что его супруга прекратит отношения со Шрёдером. По его словам, она дала это обещание, не собираясь его выполнять. Кроме того, обманутый супруг утверждает, что объявление о свадьбе, которое его бывшая жена сделала публично, при этом заявив, что несколько лет находится в разводе, навредило его репутации. Как отмечает издание, супруги развелись лишь в ноябре прошлого года.

По данным СМИ, пара встречается уже несколько лет. Шрёдер и Ким Со Ён, которая работает представителем немецкой корпорации по развитию предпринимательства, живут на две страны — в Южной Корее и Германии. Шрёдер заявил, что хотел бы выучить корейский язык и вести «нормальную жизнь» со своей избранницей.

В настоящее время экс-канцлер находится в процессе развода со своей четвертой супругой Дорис Шрёдер-Копф. В этом браке у Шрёдера есть двое приемных детей. Дорис Шрёдер-Копф работает депутатом регионального ландтага (парламента) в Ганновере, сейчас она встречается с министром внутренних дел Нижней Саксонии Борисом Писториусом. Ранее Шрёдер-Копф написала в соцсети Facebook, что отношения ее мужа с Ким Со Ён стали основной причиной разрыва их отношений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию