16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
30 апреля 2018, 19:35 Общество

За мат поставят блок: Microsoft отфильтрует аккаунты

Лента новостей

Блокировать за нецензурную лексику будут уже с 1 мая. Клиентам сервисов по новым правилам также запретят демонстрировать графические изображения обнаженной натуры

Фото: depositphotos.com

С 1 мая вступают в силу изменения в пользовательское соглашение. Согласно поправкам, аккаунты сервисов Microsoft, в которых содержится нецензурная лексика, могут заблокировать. Той же участи подвергнутся аккаунты, которые можно трактовать как призывы к противоправной деятельности.

В пользовательском соглашении прописано, что клиентам сервисов также запрещается публично демонстрировать графические изображения обнаженной натуры. За нарушение новых правил пользователи могут лишиться доступа к Skype, Xbox или же почте Outlook. Независимый IT-эксперт Евгений Климов считает, что массовой блокировки аккаунтов ожидать не стоит:

Евгений Климов независимый IT-эксперт «Facebook это уже умеет делать, то есть постоянно мониторит публикации пользователей, сопоставляет их с идентификаторами. На основании алгоритмов, которые заложены внутри этого системного мониторинга, принимает решения. Насколько жестко будет? Он просто блокирует: либо временно, либо на постоянной основе аккаунт. Microsoft точно так же будет делать. Существует куча уже наработанных документов: и лингвистического анализа, и алгоритмов машинного обучения. Плюс, я думаю, что так же, как в случае с Fаcebook, расширит штат именно модераторов, которые руками будут просматривать все. Это все решит вопрос. Я думаю, что это будет сначала предупреждение, потом временная блокировка, потом в случае рецидива — постоянная блокировка. Облачные провайдеры ничего не удаляют. Они просто блокируют и сохраняют эти данные».

За нарушение новых правил Microsoft может лишить пользователя доступа к отдельным сервисам (это распространяется даже на Xbox) или удалить пользовательские аккаунты. Кроме того, может быть заблокирована и электронная переписка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию