16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
30 апреля 2018, 22:10 Право

Родченков подал иск к российскому бизнесмену Прохорову

Лента новостей

Как полагает адвокат информатора WADA, иск Родченкова является убедительным свидетельством безосновательности финансируемого Прохоровым иска против его подзащитного

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) и бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков подал иск против российского предпринимателя Михаила Прохорова. Об этом сообщил адвокат Родченкова Джим Уолден, слова которого приводит портал Insidethegames.

Как напоминает ТАСС, в конце февраля 2018 года биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова подали иск против Родченкова за клевету в суд Нью-Йорка. Каждая из спортсменок требует от информатора WADA компенсацию в размере 10 млн долларов. Прохоров стал тем, кто профинансировал подачу этих исков.

«После подачи иска жертва становится охотником, — сказал Уолден. — Иск доктора Родченкова является убедительным свидетельством безосновательности финансируемого Прохоровым иска против моего подзащитного, который, как я полагаю, был подан только с целью того, чтобы найти Родченкова».

«Подавая свой иск, спортсменки и Прохоров не учли законы штата Нью-Йорк, которые защищают Родченкова от попыток использовать суды для возмездия и запугивания», — сообщил Уолден.

Также адвокат Родченкова сообщил о том, что его подзащитный направил ходатайство в суд Нью-Йорка об отклонении иска биатлонисток. В качестве одного из основных аргументов сторона информатора WADA приводит тот факт, что в Нью-Йорке срок давности, в течение которого возможно рассмотрение исков о клевете, составляет один год. Интервью Родченкова газете «Нью-Йорк таймс», в котором он обвинил спортсменов в употреблении допинга, вышло в мае 2016 года. Кроме того, адвокат Родченкова обратил внимание на закон штата Нью-Йорк, который запрещает оказывать давление на того, кто рассказывает о каких-либо нарушениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию