16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.94 / ₽ 4786
  • RTS1074.49
1 мая 2018, 20:04 Политика

Парламент Армении отклонил кандидатуру Пашиняна на пост премьера страны

Лента новостей

Ранее парламентская фракция правящей Республиканской партии Армении приняла решение голосовать против кандидатуры Никола Пашиняна

Депутаты парламента Армении на заседании во вторник не поддержали кандидатуру лидера оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны. Об этом сообщил корреспондент ТАСС из зала заседаний по итогам голосования.

За кандидатуру Пашиняна проголосовали лишь 45 депутатов. Для избрания премьером ему было необходимо набрать 53 голоса парламентариев.

Ранее парламентская фракция правящей Республиканской партии Армении приняла решение голосовать против кандидатуры Никола Пашиняна на пост премьер-министра Армении, передает «Интерфакс».

«Учитывая угрозы в случае отклонения нашей страны от существующего политического курса, рассматривая судьбоносные угрозы в случае его избрания на пост премьера, Республиканская партия заявляет, что мы признаем победу народного движения, мы согласны с критикой о социально-экономической ситуации в стране, мы считаемся с народным движением и ответили на это отставкой премьера Сержа Саргсяна. Мы будем голосовать против кандидатуры Никола Пашиняна во избежание видимых угроз, большой волны нестабильности», — сказал руководитель парламентской фракции Республиканской партии Ваграм Багдасарян, выступая в парламенте.

Кандидатуру Пашиняна выдвинула фракция «Елк», обладающая в законодательном органе девятью голосами. Оппозиционная фракция «Царукян» (31 голос) и фракция «Дашнакцутюн» (семь голосов) пообещали ранее, что проголосуют за Пашиняна. Но даже в этом случае ему не будет хватать шести голосов.

Если все члены фракции Республиканской партии (58 человек) проголосуют, как было заявлено, Пашинян не будет избран премьером.

Руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян является единственным кандидатом на пост премьер-министра Армении.

Согласно законодательству, если премьер-министр не избирается на специальном заседании парламента, то через семь дней проводятся новые выборы премьера. Кандидатов в премьеры может выдвинуть минимум треть от 105 депутатов парламента Армении. Если премьер не избирается и во второй раз, то парламент распускается силой закона и назначаются новые парламентские выборы, которые должны пройти в течение 30-45 дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию