16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.41 / ₽ 4359
  • RTS1135.71
2 мая 2018, 06:38 Политика

Глава МИД Германии потребовал срочно предоставить МАГАТЭ доступ к документам по Ирану

Лента новостей

МАГАТЭ должно как можно скорее выяснить, действительно ли существуют свидетельства нарушения соглашения, заявил Хайко Маас

Глава МИД ФРГ Хайко Маас потребовал как можно скорее предоставить МАГАТЭ доступ к документам Израиля по секретной ядерной программе Ирана. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на издание Bild.

«Венское ядерное соглашение с Ираном основано не на доверии, а на неусыпном контроле. Сейчас МАГАТЭ должно как можно скорее получить доступ к израильской информации и выяснить, действительно ли существуют свидетельства нарушения соглашения», — заявил министр в интервью изданию.

Он добавил, что власти ФРГ также собираются детально изучить документы по Ирану, так как «Израиль занимает центральное место в политике ФРГ».

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что в распоряжение Израиля попали порядка ста тысяч бумажных и цифровых документов, которые, по его словам, неопровержимо доказывают, что у иранской атомной программы была секретная военная составляющая под кодовым названием «Проект Амад».

Обличительное заявление Нетаньяху прозвучало в разгар международной дискуссии о необходимости ужесточения договоренностей или об их аннулировании, если ревизия, за которую агитируют Израиль и США, окажется невозможной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию