16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 4132
  • RTS1116.85
2 мая 2018, 09:54 Политика

Трамп соврал о своем здоровье перед президентскими выборами

Лента новостей

Документ о «блестящем самочувствии», опубликованный в ходе предвыборной кампании, врач Трампа написал под диктовку самого миллиардера

Президент США Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании 2016 года лично надиктовал справку о «блестящем состоянии» своего здоровья. Об этом CNN рассказал бывший врач американского лидера Харольд Борнстейн.

«Он сам надиктовал все это письмо, я это письмо не писал. Я все придумывал по ходу дела»,— заявил Борнстейн.

Речь идет о справке, которую тогда еще кандидат на пост президента представил в ходе предвыборной кампании. В ней говорилось, что Трамп обладает «исключительным» здоровьем и будет «самым здоровым человеком, которого когда-либо избирали президентом США». В справке также отмечалось, что «его физическая сила и выносливость экстраординарны».

«Я могу однозначно заявить, что в случае избрания господина Трампа, он будет самым здоровым человеком, когда-либо избранным на пост президента», — приводит CNN содержание отчета. ​

Еще одна справка, опубликованная за несколько недель до победных для Трампа выборов, утверждала, что он находится в «отличной физической форме».

Бывший врач Трампа отметил в интервью, что все документы о здоровье американского лидера позже украли из его офиса. Между тем пресс-секретарь президента США Сара Сандерс утверждает, что Белый дом получил эти документы в установленном порядке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию