16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4449
  • RTS1089.91
2 мая 2018, 17:27 Право

В Литве россияне из «списка Магнитского» могут лишиться своих банковских счетов

Лента новостей

Группа литовских депутатов предлагает замораживать счета и финансовое имущество лиц, попавших в принятый ранее в стране «список Магнитского»

Группа литовских депутатов предложила парламенту рассмотреть поправки к закону, позволяющие замораживать счета и финансовое имущество лиц, попавших в принятый ранее в стране «список Магнитского».

Документ подготовили председатель консервативной партии «Союз Отечества — христианские демократы» Габриелюс Ландсбергис, его однопартиец Лауринас Касчюнас а также представители «Движения либералов» Виталиюс Гейлюс и Аушрине Армонайте, передает РИА Новости.

«Мы предлагаем рассмотреть поправки, позволяющие замораживать денежные средства и финансовое имущество лиц, попавших в «список Магнитского». Эти лица своей экономической деятельностью могут напрямую или не напрямую присоединиться к деятельности, связанной с нарушением международных норм», — заявил Ландсбергис на пресс-конференции в парламенте.

Он добавил, что литовский «список Магнитского» должен расширяться. Если парламент Литвы примет предлагаемые депутатами поправки, денежные средства, находящиеся в банках Литвы и другое финансовое имущество лиц, попавших в «список Магнитского», будут заморожены.

Департамент миграции Литвы в январе опубликовал так называемый «список Магнитского», в котором в настоящее время находится 70 россиян. Им запрещен въезд в балтийскую республику. В их числе — глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, замглавы Следственного комитета при МВД Олег Логунов и четверо судей.

Ранее российский МИД сообщил, что в ответ на принятие Вильнюсом аналога американского «закона Магнитского» Москва вынуждена ввести запрет на въезд в Россию наиболее враждебно настроенным гражданам Литвы из числа местных политиков, депутатов и политологов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию