16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.42 / ₽ 4371
  • RTS1135.71
2 мая 2018, 17:59 Политика

Немецкие журналисты выявили у большинства боевых истребителей страны критические дефекты

Лента новостей

Spiegel считает немецкие истребители негодными для службы в НАТО

Большинство из 128 состоящих на вооружении Германии многоцелевых истребителей Eurofighter не пригодны для участия в военных операциях НАТО. Об этом пишет немецкая газета Spiegel, ссылаясь на собственные источники, сообщает сайт газеты «Известия».

Как пишет Spiegel, посетители выставок военной техники могли неоднократно восхищаться полетом этих истребителей. Пилоты показывали в воздухе смелые маневры и впечатляющие петли.

Однако в действительности у самолета есть дефект. По данным газеты, многие истребители не допускают к полетам из-за потенциальных проблем с расположенными на крыльях датчиками. Устройства предназначены для оповещения пилотов в случае обнаружения вражеских самолетов. К контейнеру, в котором установлен сенсор, подведена система охлаждения, которая стала подтекать. Это может полностью нарушить работу датчиков.

Сколько именно единиц техники столкнулись со сложностями такого характера, в статье не уточняется. Авторы пишут, что лишь «около десяти истребителей» имеют положительные технические заключения, позволяющие вылетать на боевые операции.

Издание пришло к выводу, что немецкие ВВС не смогут выполнять задачи в рамках НАТО в случае потенциального конфликта при таких технических проблемах. Кроме того, у немцев недостаточно ракет для ведения воздушного боя. Газете известно, что их хватит лишь на то, чтобы оснастить четыре истребителя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию