16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.71 / ₽ 4807
  • RTS1052.74
3 мая 2018, 01:03 ОбществоСпорт

ФИФА предлагает устроить новый топовый футбольный турнир

Лента новостей

По задумке это будет мини-чемпионат мира под названием «Финал восьми». Его планируют проводить уже начиная с 2021 года

Фото: Arnd Wiegmann/Reuters

ФИФА предлагает организовать новый футбольный турнир топового уровня. Президент ФИФА Джанни Инфантино предложил проводить эти соревнования в октябре или ноябре каждого нечетного года, начиная с 2021 года. Об этом пишет Reuters.

Инфантино предложил проводить соревнования в октябре или ноябре каждого нечетного года, начиная с 2021 года. По словам главы ФИФА, на организацию «Финала восьми» инвесторы готовы потратить 25 млрд долларов. Идею можно претворить в жизнь, считает спортивный журналист Артем Локалов:

Артем Локалов спортивный журналист «Понятно, что это все делается для того, чтобы заработать, потому что чемпионат мира проводится только раз в четыре года. Эту паузу всеми способами пытаются как-то заполнить именно ФИФА, потому что есть еще чемпионат Европы — это турнир УЕФА. Другие турниры, вроде Кубка Африки, Кубка Америки, которые проводятся континентальными союзами, соответственно ФИФА как-то хочет заработать еще, не только на чемпионате мира, и выдвигает все новые версии. Клубный чемпионат мира — это все-таки довольно своеобразный турнир, там сборные не участвуют, участвуют лучшие клубы континента, но все-таки он не так популярен, как чемпионат мира. Вот эта попытка создать турнир с топовыми сборными — шаг к тому, чтобы заработать денег в этот промежуток между чемпионатами мира. Если это будет приносить деньги не только ФИФА, но и топовым сборным, я думаю. Они как-то будут лоббировать этот турнир».

По сведениям Associated Press, победитель «Финала восьми» получит 10 млн долларов, финалист — 5 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию