16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.01 / ₽ 4127
  • RTS1135.57
5 мая 2018, 10:04 ОбществоСпорт

Последний шанс: какие билеты на ЧМ по футболу еще есть в продаже?

Лента новостей

Организаторы чемпионата мира по футболу в России сообщают, что продано уже 89% билетов. Сегодня болельщикам приходится выбирать из того, что осталось, а это лишь самые дорогие билеты. Как проходит последний этап продаж?

Билеты на чемпионат мира по футболу - 2018 в руках у болельщика в билетном центре FIFA.
Билеты на чемпионат мира по футболу - 2018 в руках у болельщика в билетном центре FIFA. Фото: Виталий Невар/ТАСС

Большая часть билетов на матчи чемпионата мира по футболу, который совсем скоро стартует в России, продана. Московский офис продаж билетов на чемпионат мира открылся 1 мая, а билетов на московские матчи уже нет. Скоро нельзя будет попасть на матчи и в остальных городах, да и там остались билеты лишь на встречи вроде Панама — Тунис или Нигерия — Исландия.

За возможность попасть на эти матчи люди стоят на жаре часами. В Санкт-Петербурге 1 мая болельщики устроили потасовку прямо возле касс у спорткомплекса «Юбилейный». Бились за место в очереди.

Билеты еще должны поступить в продажу, но позднее, и на важные матчи, видимо, рассчитывать не стоит, рассказывает главный редактор «Спорт 24.ру» Самвел Авакян:

Самвел Авакян главный редактор «Спорт 24.ру» «Не осталось билетов не только в Москве, но и еще в девяти городах. С одной стороны, это понятно: продажи начались в сентябре. Очевидно, что сразу же была раскуплена дешевая часть билетов. С того момента прошло два этапа продаж. Понятно, что до начала ЧМ какая-то квота еще будет введена в продажу, что онлайн, что офлайн, но какая часть, непонятно, потому что вот эта часть билетов формируется из отказов какой-то большой группы, которая отказалась в последний момент и пытается обратно сдать эти билеты».

Даже на те билеты, что остались, придется раскошелиться. В продаже есть места первой категории, а значит, самые дорогостоящие — 12,5 тысячи рублей, притом что цена на средние по московским меркам апартаменты, например в Нижнем Новгороде, доходит до 120 тысяч рублей за сутки.

Если с Москвой уже точно пролетели, можно выбрать наиболее симпатичный стадион. Например, «Екатеринбург Арена». Говорят, со специально выдвинутой фанатской трибуны открывается дивный вид. О своем выборе рассказывает бывший генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев:

Анатолий Воробьев бывший генеральный секретарь РФС «На групповом этапе будет матч в Калининграде Бельгия — Англия. Это два скрытых фаворита чемпионата, и, конечно, не только болельщики из Бельгии и Англии захотят этот матч. Еще есть билеты на матч Панама — Тунис в Саранске. Это тоже своеобразная экзотика, и, может, кто-то захочет пополнить свою коллекцию футбольных путешествий поездкой в этот замечательный и, кстати, очень чистый и интересный город».

Розыгрыш билетов давно завершен, но можно попытать удачу, если вы, например, клиент Альфа-банка или хотите им стать. Организаторы обещают билеты даже на финальный матч турнира. Одно из условий конкурса — взять кредит на 200 тысяч рублей. Правда, может получиться так, что билеты достанутся другим, а кредит выплачивать все равно придется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию