16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.45 / ₽ 4882
  • RTS1062.29
4 мая 2018, 01:16 Политика

РФ не упустит возможностей, открывающихся из-за торговой войны США и Китая

Лента новостей

Замглавы МИД РФ особенно отметил перспективы развития сотрудничества с Пекином в сфере поставок российской сельхозпродукции

Торговая война США и Китая открывает возможности для выхода на новый уровень экономического сотрудничества Москвы и Пекина, прежде всего по сельскохозяйственной продукции. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью «Известиям».

«Мы в принципе противники торговых войн, размахивания санкционной «дубиной», но открывающихся возможностей, естественно, упускать не будем», — сказал он.

Замглавы МИД РФ особенно отметил перспективы развития сотрудничества с Пекином в сфере поставок российской сельхозпродукции на китайский рынок. «Тенденция роста объемов двусторонней торговли на данном направлении проявилась еще до обострения китайско-американских торговых противоречий, — продолжил дипломат. — Теперь складываются условия выхода профильной кооперации на еще более высокий уровень».

3 апреля Вашингтон объявил о намерении ввести дополнительные 25-процентные пошлины на 1300 наименований ввозимой из Китая продукции, общая стоимость которой составляет 50 млрд долларов. В ответ Госсовет КНР решил ввести 25-процентные пошлины на американские автомобили, соевые бобы и другую продукцию сельского хозяйства — в общей сложности 106 наименований товаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию