16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4700
  • RTS1169.93
4 мая 2018, 22:38 Стиль жизниКино

Американский мультфильм «Распрекрасный принц» не получит прокатное удостоверение на 24 мая

Лента новостей

Американская лента мешает российскому мультфильму, сказал глава Минкультуры Владимир Мединский

Анимационная лента американского производства «Распрекрасный принц» не получит прокатное удостоверение на 24 мая, сказал журналистам в пятницу министр культуры Владимир Мединский.

Как напоминает ТАСС, ранее Минкультуры уведомило компанию «Вольгафильм» о необходимости проведения переговоров с компанией «СТВ», которая планирует премьеру анимационного фильма «Садко» также на 24 мая, о согласовании очередности выхода фильмов в прокат на территории России.

«Есть два мультфильма: российский, который заявился давно, и иностранный, который не заявился до сих пор. Иностранный мультфильм на эту дату релиза (прокатное удостоверение) не получит, это противоречит правилам проката», — сказал Мединский.

Он добавил, что иностранный мультфильм мешает российскому, поэтому им предложили договориться «по-хорошему». В случае, если этого сделано не будет, он будет поставлен на дату, предложенную Минкультуры.

«Мы занимаемся поддержкой российского кино», — подчеркнул министр.

Ранее в ведомстве сообщили, что изначально компанией «Вольгафильм» в качестве даты релиза картины «Распрекрасный принц» было указано 10 мая 2018 года. После чего дата была скорректирована во время подачи документов на получение прокатного удостоверения (18 апреля 2018 года), отметили в Минкультуры, добавив, что на данный момент ответа от компании «Вольгафильм» ведомство не получило.

Рекомендуем:

  • Фотоистории