16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
5 мая 2018, 15:11 ОбществоСпорт

Легендарный биатлонист: Россия на пороге целого ряда допинг-скандалов

Лента новостей

По мнению четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, чтобы избежать повторения допинговых историй, в России необходимо принять закон, предусматривающий уголовную ответственность за применение запрещенных веществ в спорте

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов высказал «Матч ТВ» свое мнение о ситуации с допингом в России.

По его мнению, чтобы успешно бороться с применением запрещенных препаратов в спорте, можно принять закон, аналогичный итальянскому — с возбуждением уголовного дела за допинг.

«Тот закон о допинге, который приняла Госдума, это не закон. Непонятно — то ли поощрить, то ли наказать. Думаю, что мы находимся на пороге еще нескольких скандалов», — сказал Тихонов.

Он привел в пример недавнюю ситуацию с ходоками. Тренера, который работал с атлетами, дисквалифицировали; сразу нескольких наших спортсменов в итоге отстранили от международных стартов. Тихонов считает, что, с одной стороны, наказание последовало, а с другой — люди продолжают нарушать закон, «потому что его нет».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию