16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 4132
  • RTS1116.85
6 мая 2018, 16:59 Общество

Куда исчезло руководство «ВИМ-Авиа»?

Лента новостей

Сотрудники компании заявили, что не могут связаться с генеральным директором. Авиакомпания по-прежнему не выплатила долги по зарплате и задолженность кредиторам

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Обновлено в 19:01

Новый гендиректор компании «ВИМ-Авиа» и его заместитель — исчезли. Они уже трое суток не выходят на связь, отмечает коллектив авиакомпании. Сотрудники опасаются, что отсутствие руководства может повлиять на решение суда о выплате долгов по зарплате.

Ранее заместитель генерального директора «ВИМ-Авиа» Богачев заверил коллектив, что примет все возможные меры для погашения задолженности. Суммарная задолженность по зарплате коллективу авиакомпании «ВИМ-Авиа» составляет около 700 млн рублей.

Возможно, просто выключили телефоны на майские, но скорее всего, скрываются, предполагает независимый аналитик Дмитрий Адамидов:

Дмитрий Адамидов независимый аналитик «Я думаю, что тут не на пустом месте, конечно, переживают люди. Уж если ты вступил в эту должность, то, наверное, как-то не надо прятаться. Да, это немного странно, но вообще вся история с «ВИМ-Авиа» странная, так что, это вполне в духе. По сути новое руководство — это не как конкурсный управляющий, но это как раз менеджеры, которые призваны вот каким-то образом разрешить накопившиеся проблемы, разобрать, как, не знаю, банкротятся, к чему временная администрация, которая просто занимается сбором активов, сбором требований кредиторов, их выплатой и прочее. По сути у «ВИМ-Авиа», за исключением некоторых нюансов у руководства, примерно такая же задача, тем более летать они не могут. Уже ничего из операционной деятельности вестись не может, там чисто работа с бумагами. Может, поехали отдыхать и выключили телефоны, тоже такое может быть».

Президент Владимир Путин своим указом снял дисциплинарное взыскание с министра транспорта Максима Соколова, наложенное на него в сентябре 2017 года из-за ситуации вокруг «ВИМ-Авиа». О том, с чем это могло быть связано, говорит главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров:

Роман Гусаров главный редактор портала Avia.ru «Данное решение все-таки я расцениваю как некий сигнал или, скажем, действие к тому, что при распределении портфелей и назначении нового кабинета министров после 7 мая, кандидатура Соколова рассматривается в качестве кандидата на один из руководящих постов. Может быть, в рамках будущего кабинета министров, может быть, в рамках других органов власти. Сам факт снятия с него этого взыскания как раз открывает ему путь к новым назначениям».

Новые руководители были назначены в «ВИМ-Авиа» после того, как совладелец компании Рашид Мурсекаев покинул страну и был заочно арестован полицией. На него было заведено дело о хищении средств.

В октябре 2017 года авиакомпания приостановила полеты из-за финансовых трудностей. В настоящее время кредиторская задолженность «ВИМ-Авиа» составляет около 10 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию