16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.80 / ₽ 4898
  • RTS1072.12
6 мая 2018, 17:45 Общество

Великобритания готовится к очередной королевской свадьбе

Лента новостей

Бракосочетание принца Гарри и его невесты, американской актрисы Меган Маркл, состоится в Виндзорском замке менее чем через две недели, 19 мая. На церемонию приглашены более 2,5 тысяч гостей

Принц Гарри и Меган Маркл.
Принц Гарри и Меган Маркл. Фото: Ben Birchall/Reuters

В преддверии свадьбы принца Гарри и Меган Маркл много шума наделало открытое письмо сводного брата Меган к принцу Гарри. Составленное от руки обращение Томас Маркл опубликовал в сетевом издании In Touch. Мужчина предупреждает члена королевской семьи, что тот поплатится за необдуманный поступок в будущем. Вот что написал Томас Маркл:

«Дорогой принц Гарри, еще не поздно все изменить, Меган Маркл однозначно не является подходящей для вас женой. Чем ближе к торжеству, тем очевиднее, что это самая большая ошибка в истории королевских свадеб. Я не понимаю, как вы не видите настоящую Меган, которую теперь уже видит весь мир. Это просто попытка сыграть роль принцессы, которую предпринимает третьеразрядная стареющая голливудская актриса».

По словам сводного брата, которого, кстати, на грядущую свадьбу не пригласили, Меган довела своего отца до банкротства. Он потратил все средства на карьеру дочери, и после этого девушка якобы благополучно забыла о нем и даже не позвала на торжество.

Последнее опровергли в пресс-службе Кенсингтонского дворца. Там сообщили, что папа госпожи Маркл и его бывшая супруга Дориу Рэгланд приедут в Лондон за неделю до праздника, чтобы провести время с дочерью и будущим зятем. Отец поведет Меган Маркл к алтарю.

Эти дрязги не настолько интересны британцам, как история с тысячей незнатных гостей, которых принц и его суженая позвали на торжество, но посоветовали им брать еду с собой. Об этом написала газета The Guardian, правда позже выяснилось, что людям все-таки предложат закуски и напитки, но в ограниченном количестве.

Широко обсуждается и то, что среди приглашенных нет официальных лиц, как британских, так и зарубежных, рассказывает издатель русскоязычного журнала «Зима», выходящего в Лондоне, Катерина Никитина:

Катерина Никитина издатель журнала «Зима» «Не будет Терезы Мэй, Дональда Трампа, Барака Обамы, потому что Гарри не является престолонаследником, а это скорее даже частное issue , а не государственное. Очень много среди гостей будет людей, которые не являются аристократами, ни какими-то приближенными к королевской семье. Это будут дети местных школ, люди из благотворительных организаций, те, с кем каким-то образом работали Гарри и Меган, и сотрудники Букингемского дворца. Из-за того, что этих информационных поводов очень много, это действительно начинают обсуждать, а правильно ли делать это, правильно делают так, правильно ли не зовут Терезу Мэй, правильно ли, что первый танец будут танцевать под Уитни Хьюстон, правильно, что говорили, что еду с собой? Сами по себе эти информационные поводы как из рога изобилия льются в связи с этой свадьбой».

На днях официальный представитель королевской семьи поделился деталями подготовки церемонии. Во-первых, поцелуя на балконе Кенсингтонского дворца не будет. Меган и Гарри не собираются там позировать, как это делали, например, Кейт Миддлтон и принц Уильям.

Вместо этого молодые сядут в карету и поедут приветствовать британцев по дороге в королевскую загородную резиденцию Фрогмор-хаус, где состоится прием для известных приглашенных. Во-вторых, звезда сериала «Форс-мажоры» отказалась от подружки невесты, чтобы никто из ее знаменитых приятельниц не обиделся. Невесту будут сопровождать дети.

Также выяснилось, что сразу после бракосочетания у молодоженов не будет медового месяца, поскольку у Гарри запланирован ряд мероприятий, в которых он обязан участвовать. В свадебное путешествие принц и Меган отправятся уже летом, но пока неизвестно куда. В списке возможных мест Ботсвана, Карибские острова, Филиппины и Намибия.

На этой неделе в Великобритании выпустили монету достоинством в пять фунтов стерлингов с принцем Гарри и Меган Маркл. На аверсе влюбленные смотрят друг на друга. Такая монета из серебра обойдется в 82,5 фунта — это более 100 долларов. За золотой вариант придется выложить около двух тысяч фунтов, то есть более 2,5 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию