16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 4862
  • RTS1202.04
7 мая 2018, 08:35 Стиль жизниШоу-бизнес

В португальском Лиссабоне открылось «Евровидение»

Лента новостей

Россию на этом песенном конкурсе представит Юлия Самойлова

В Лиссабоне открылся международный песенный конкурс «Евровидение». В португальской столице по этому случаю 43 участника мероприятия прошли по голубой ковровой дорожке на побережье реки Тежу возле Музея искусства, архитектуры и технологии, сообщает РИА Новости. Тема «Евровидения» в 2018 году посвящена океану, поэтому организаторы решили заменить традиционную красную дорожку на голубую.

Президент страны Марселу Ребелу ди Соза и министр культуры Луис Фелипе Кастро Мендес поприветствовали гостей и участников на открытии. «Мы можем провести любое мероприятие. В этот раз, я уверен, это будет успех, как и всегда в Португалии», — приводятся на сайте конкурса слова ди Созы, где также опубликованы фотографии прибывших на церемонию участников.

«Евровидение» в этом году впервые пройдет на лиссабонской арене Parque das Nacoes. Первый полуфинал состоится 8 мая, второй полуфинал намечен на 10 мая, а финал — на 12 мая. Представительница России Юлия Самойлова с песней «I Won't break» споет во втором полуфинале под шестым номером.

Юлия Саймойлова должна была в прошлом году выступить на Евровидении в Киеве, но певица из России была вынуждена пропустить конкурс из-за запрета на въезд на Украину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории