16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 мая 2018, 17:58 Политика

Медведев сделал свои предложения по составу нового правительства

Лента новостей

Многие кандидаты входили в состав прежнего кабмина

Кандидат на пост премьера Дмитрий Медведев намерен предложить Дмитрия Козака на пост своего заместителя по вопросам энергетики и промышленности. Об этом он заявил на консультациях в Госдуме с фракцией «Единая Россия», передает ТАСС.

«Я имею в виду кандидатуру Дмитрия Николаевича Козака, который, тем не менее, может заняться несколько иными вопросами, нежели те, которые он курирует сейчас. В частности, он мог бы заняться вопросами промышленности, потому что нужно периодически менять сферу деятельности, вопросами энергетики. И Дмитрий Николаевич имеет для этого достаточный опыт и достаточный авторитет в стране», — сказал Медведев.

Виталия Мутко он предложил назначить вице-премьером по вопросам строительства. «Еще одна интересная идея, которая существует с учетом опыта и с учетом персональных характеристик, в то же время, имея в виду то, что мы стараемся никогда не прогибаться под внешними обстоятельствами. Есть предложение по назначению вице-премьером Виталия Леонтьевича Мутко, чтобы он занялся вопросами строительства», — сказал кандидат в премьеры.

Медведев считает возможным назначить первым вице-премьером Антона Силуанова. «Он, естественно, должен будет заниматься в этом случае экономикой и финансами, при этом сохраняя возможности в рамках министерства финансов», — сказал Медвевев. По его словам, «таким важным направлением, как сельское хозяйство, в должности заместителя председателя правительства мог бы заняться Алексей Васильевич Гордеев».

И.о. председателя правительства Дмитрий Медведев считает главу Счетной палаты Татьяну Голикову подходящим кандидатом в новый состав правительства для решения вопросов, связанных с реализацией социальной политики, трудовых отношений, пенсионного обеспечения и здравоохранения. Он также предложил в качестве своего заместителя, курирующего спорт, кандидатуру Ольги Голодец.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию