16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 мая 2018, 08:27 Компании

СМИ: пост умершего владельца сетей re:Store и LEGO занял его сын

Лента новостей

ГК «ЛАНИТ» возглавил Филипп Генс

Президент Inventive Retail Group, управляющей сетями re:Store, Samsung, LEGO, Филипп Генс занял пост президента группы компаний «ЛАНИТ» (в нее входит Inventive Retail Group) после кончины основателя ГК «ЛАНИТ» Георгия Генса, пишет «Коммерсантъ».

Как рассказал Филипп Генс в интервью газете, передача полномочий его отца, Георгия Генса, готовилась заранее, поэтому операционное управление в холдинге не изменится. «Все наши топ-менеджеры работают много лет, я на всех довольно сильно рассчитываю, верю в них и планирую текущую парадигму управления сохранить», — сказал он.

Георгий Генс скончался 30 апреля в возрасте 63 лет. По некоторым данным, бизнесмен умер на Камчатке, где катался на горных лыжах. Сообщалось, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Ранее соболезнования в связи с кончиной Генса выразил исполняющий обязанности премьер-министра РФ Дмитрий Медведев. Как отметил и. о. главы правительства, Генс стоял у истоков развития информационных технологий в России.

IT-холдинг «ЛАНИТ» объединяет компании в сфере системной и сетевой интеграции, IT-дистрибуции, консалтинга, аутсорсинга, разработки софта. В группу компаний входит Inventive Retail Group, управляющая сетями re:Store, Samsung, LEGO. По данным пресс-службы «ЛАНИТ», Георгий Генс являлся собственником 100% группы. Журнал Forbes включал его в число 200 богатейших предпринимателей России. Его состояние оценивается в $700 млн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию