16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
8 мая 2018, 12:34 Общество

Синоптики рассказали о погоде на 9 мая в Москве

Лента новостей

Они пообещали голубое небо и ясное солнце

Синоптики рассказали о погоде на 9 мая в Москве — будет сухо и ясно, заявил «Интерфаксу» директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. «Завтра погода будет по-настоящему праздничная, голубое небо, ясное солнце, дожди не прогнозируем», — рассказал метеоролог.

Тем не менее, как и ожидалось, в Москве на 9 мая немного похолодает: в 4-5 часов утра будет 7-9 градусов, во время парада на Красной площади в городе будет около +10-12, в обеденное время максимальная температура составит 18-19. «Заметно холоднее, чем сейчас», — отметил Вильфанд. Метеоролог добавил, что необходимости в использовании специальной авиации для разгона облаков не будет.

Небольшое похолодание, которое начнется в столичном регионе 9 мая, продержится до пятницы, а на выходных снова ожидается до +23 и яркое солнце, отметил Вильфанд. «До конца рабочей недели вполне мобилизующий температурный фон, однако к выходным будет более комфортная погода. Бытует мнение, что хорошая погода бывает только в рабочие дни, а к выходным всегда ситуация ухудшается, но, вообще, погода никак не зависит от дней недели. Ситуация в следующие субботу и воскресенье это подтверждает», — рассказал глава Гидрометцентра.

В выходные температура начнет расти, днем в субботу и воскресенье ожидается уже 22-23 градуса. «Малооблачно, без осадков, вполне комфортная погода. Можно будет расслабиться», — отметил Вильфанд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории