16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 4861
  • RTS1202.04
8 мая 2018, 17:03 Финансы

Исполнение новых майских указов обойдется в 25 трлн рублей

Лента новостей

По словам Медведева, дополнительно нужно изыскать 8 трлн рублей

Объем средств на реализацию майского указа будет увеличен на треть и составит около 25 трлн рублей в ближайшие годы, дополнительно нужно изыскать 8 трлн рублей к уже запланированным на эти цели деньгам. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании Госдумы, где обсуждается вопрос о даче согласия на его назначение премьер-министром.

«Правительство по поручению президента должно будет представить предложения по источникам финансирования поставленных в указе задач. По предварительным подсчетам, объем средств будет увеличен на треть и составит в ближайшие годы около 25 трлн рублей. То есть к запланированным раньше деньгам необходимо будет добавить не менее 8 трлн рублей», — цитирует ТАСС Медведева.

Кандидат в премьеры добавил, что потребность в дополнительных 8 трлн рублей — это минимальный необходимый уровень. «Если дополнительные доходы будут появляться, мы, конечно, найдем им применение», — заметил он. Сейчас начинается новый бюджетный цикл, напомнил исполняющий обязанности премьера. Часть расходов на эти цели должна быть заложена в бюджете на будущую трехлетку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории