16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
8 мая 2018, 17:29 Стиль жизниШоу-бизнес

Новая девушка Маска: у главы Tesla экстравагантный вкус

Лента новостей

Илон Маск пришел на бал Met Gala в сопровождении новой спутницы: девушка галактической внешности и столь же необычного творчества 30-летняя Клэр Буше — канадская певица

Илон Маск и певица Клэр Буше.
Илон Маск и певица Клэр Буше. Фото: Eduardo Munoz/Reuters

Любовь из страха перед сверхинтеллектом: Илон Маск появился на публике со своей новой девушкой. Очередной пассией 46-летнего основателя Tesla и SpaceX стала 30-летняя канадская певица Клэр Буше, известная под псевдонимом Grimes (Граймс).

В отличие от предыдущих спутниц Маска, привлекательность Клэр Буше нельзя назвать классической, хотя у нее определенно интересная внешность. Певица регулярно красит волосы в яркие цвета, появляется в клипах с экстравагантным макияжем и носит эпатажную одежду.

Пара появилась на шоу Met Gala, ежегодном балу Метрополитен-музея в Нью-Йорке. Странную историю их знакомства опубликовал портал светских новостей Page Six. По словам неназванного источника Page Six, Клэр Буше и Илон Маск пока встречаются только несколько недель. Как выяснилось, познакомились певица и бизнесмен благодаря очень сомнительной шутке об искусственном интеллекте, которую и объяснить-то непросто.

Значит так: в философском дискурсе об ИИ существует мысленный эксперимент под названием Roko’s Basilisk, или Василиск Роко. В соответствии с моделью, если в будущем человечество создаст совершенный искусственный интеллект, он начнет наказывать тех, кто не помогал его создавать. Не из личной злокозненности, а потому, что каждый день без сверхинтеллекта — это десятки тысяч потерянных жизней, которые этот интеллект мог бы спасти, если бы люди поторопились его создать. Как-то так.

Page Six пишет, что недавно Илон Маск придумал шутку для Twitter: не Roko’s Basilisk, а Rococo Basilisk — Василиск Рококо. Почему это смешно? Однозначного ответа нет, а Маск известен своим специфическим чувством юмора. Возможно, это просто игра слов, а возможно, он имел в виду, что и теория про Василиска Роко, и вычурный архитектурный стиль рококо избыточны и смехотворны.

В любом случае, придумав сомнительную шутку, миллиардер решил проверить, не опередил ли его кто-нибудь. Тогда-то он и выяснил, что Василиск Рококо появился еще три года назад — так Клэр Буше назвала одну из героинь своего клипа Flesh Without Blood. Как сама певица рассказывала изданию Fuse, Василиск Рококо «обречена на вечные мучения от рук искусственного интеллекта, но еще она немного, как Мария Антуанетта». В итоге Маск решил написать Буше в Twitter, и, по словам источника Page Six, она была покорена: за три года никто другой не понял ее шутку.

Портал отмечает, что это был не первый контакт миллиардера и певицы в Twitter. Год назад Маск опубликовал ссылку на клип к ее песне Venus Fly, назвав его «одним из лучших музыкальных видео за последнее время». Когда пользователи посоветовали ему «быть мужиком и пригласить ее на свидание», тот ответил подмигивающим смайликом.

Потом Маск и Буше некоторое время флиртовали в Twitter. Например, недавно певица оставила под видео с белой кометой в Twitter Маска комментарий следующего содержания: «Вау, сколько кокаина!» Тот ответил: «Мало кто знает, но кометы состоят именно из кокаина». Вот так страх перед сверхинтеллектом и любовь к странным шуткам свели 46-летнего южноафриканского миллиардера и 30-летнюю канадскую певицу.

Ранее Илон Маск был дважды женат: на канадской писательнице и на английской актрисе, а также встречался с бывшей женой Джонни Деппа моделью Эмбер Херд. В прошлогоднем интервью Rolling Stone Маск рассказывал, что, когда он не любит кого-то и не находится в долгосрочных отношениях, он не может быть счастливым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию