16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 4878
  • RTS1174.71
8 мая 2018, 18:18 ПолитикаПерсоны

Путин: России нельзя заниматься самоизоляцией и быть, «как огурцы в бочке»

Лента новостей

По словам президента, нужно продвигать российские товары на международный рынок

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия должна бороться за то, чтобы ее товары были на международных рынках, по его словам, здесь нельзя замыкаться и быть, «как огурцы в бочке», передает РИА Новости.

«Продвигая наши товары на международные рынки, мы делаем их глобально конкурентоспособными, а это значит, что мы поднимаем уровень своего собственного производства внутри страны. Внутренний потребитель у нас будет пользоваться товарами и услугами, не уступающими мировым аналогам. Другого пути нет. Если мы замкнемся и будем, как огурцы в бочке, сами себя солить, ничего хорошего из этого не получится. Только огурцы вкуснее становятся, да и туда еще что-то добавить надо, как специалисты говорят», — сказал президент на пленарном заседании Госдумы.

«По некоторым видам производств мы достигли такого уровня, что нашего рынка уже не хватает. Я уже не говорю про нефть и газ, которые мы не в состоянии потребить... Металлургия переразмерена для внутреннего рынка, нефтехимия. Сельское хозяйство у нас сейчас становится конкурентоспособным. Мы боремся, скажем, за китайский рынок свинины. Но пока не достигли нужного результата», — подчеркнул Путин.

Он отметил, что в последнем России, например, может помочь конфликт между Китаем и США.

«Надеюсь, наши китайские друзья отреагируют, и сейчас уже определенные шаги в этом направлении предпринимаются. Если они с американцами начнут тягаться и китайцы закроют американскую свинину, а мы тут как тут со своими хрюшками», — сказал Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории