16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 4813
  • RTS1081.50
9 мая 2018, 17:57 Стиль жизниКино

День Серебренникова в Каннах

Лента новостей

В Каннах 9 мая состоится премьера фильма «Лето», представленного в основном конкурсе. Отзывы прессы появятся не раньше, чем закончится гала-показ. Что ждет Серебренникова на Лазурке?

Во время церемонии открытия кинофестиваля в Каннах.
Во время церемонии открытия кинофестиваля в Каннах. Фото: Jean-Paul Pelissier/Reuters

В кулуарах кинофестиваля в Каннах уже обсуждают: вроде бы есть люди, которые видели фильм Серебренникова «Лето». Ну да, это возможно, ведь у съемочной группы есть друзья и родные, круг узок, все друг друга знают.

Еще в Москве в театральной сфере говорили, что получилось здорово и совсем не похоже на того Серебренникова, которого мы знали (а теперь и тут вторят — да-да, не похоже). «Лето» — этапный фильм для Серебренникова, хотя бы потому, что его задержали в прошлом году именно на этих съемках в Петербурге. Известно, что монтировал режиссер дома.

Илья Стюарт продюсер фильма «Лето» «Это история молодого Виктора Цоя, Майка Науменко, их дружбы и событий, которые происходили одним летом во время записи первого альбома группы «Кино».

Цоя играет 37-летний кореец Тео Ю, в роли Науменко — Рома Зверь, и вроде бы фильм как раз именно про него. Автор сценария — Михаил Идов. Известно, что первый вариант продюсер отправлял Борису Гребенщикову, но тот остался недоволен. Поклонники БГ поддерживают. Остальные хотят поскорее увидеть или потерпеть еще.

Михаил Друян промоутер «Премьера в 22 часа — это достаточно поздно. Я в это время буду либо ужинать, либо спать. Я очень надеюсь 2 июня посмотреть «Лето» на открытии фестиваля «Кинотавр». Аня Чиповская будет на премьере. Просто Аня здесь всего три дня, а я здесь буду 12. И, когда смотришь четыре-пять фильмов в день, хочется увидеть то, что либо никогда не будет доступно в российском прокате, либо не планировалось для нашей страны».

В кафе на площади рядом с Дворцом фестивалей Майк Науменко поет голосом Ромы Зверя. Я замираю: неужели так ждут, что ставят на верандах? Да нет, просто ролик, составленный из всех конкурсных фильмов. А было бы логично: Серебренникова здесь очень хотят видеть. Даже собираются устроить флешмоб: вроде бы в поддержку режиссера его соратники напечатали несколько сотен футболок и собираются надеть чуть ли не на дорожку. Конечно, это нарушит строгий дресс-код, но окрас политический, и охрана, наверное, пустит. Им в этом году, кажется, главное, чтобы селфи не делали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию