16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.66 / ₽ 4845
  • RTS1173.63
9 мая 2018, 16:40 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Госсекретарю США удалось освободить трех заключенных в КНДР американцев

Лента новостей

В Северной Корее их обвинили во враждебной подрывной деятельности

Госсекретарь США Майк Помпео провел «хорошую» встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом написал американский президент Дональд Трамп в своем Twitter. По его словам, Помпео сейчас летит в самолете на родину с освобожденными из-под стражи в КНДР тремя американцами.

«Я рад сообщить вам, что госсекретарь Майк Помпео летит из Северной Кореи с тремя замечательными джентльменами, встречу с которыми все ждут с нетерпением. Судя по всему, они в хорошем здравии. Кроме того, встреча с Ким Чен Ыном была хорошей», — заявил Трамп. Он добавил, что будет встречать самолет на авиабазе Эндрюс под Вашингтоном в штате Мэриленд. Белый дом назвал жестом доброй воли освобождение властями КНДР трех заключенных граждан США. Об этом говорится в распространенном письменном заявлении пресс-секретаря американского лидера Сары Сандерс.

Это уже второй визит Помпео в страну, первый был в качестве директора ЦРУ. В КНДР содержались под стражей три гражданина США. Речь идет об американцах корейского происхождения. Их обвинили во враждебной подрывной деятельности. Президент США намерен встретиться с северокорейским лидером в мае или начале июня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории