16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.09 / ₽ 4765
  • RTS1062.79
9 мая 2018, 18:53 Общество

В День Победы Владимир Путин вступился за ветерана

Лента новостей

После парада на Красной площади пожилой человек решил подойти к президенту, но его грубо оттолкнули. Президент не остался в стороне и сам подошел к ветерану. Вместе они проследовали к Могиле Неизвестного Солдата, чтобы возложить цветы

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин вступился за ветерана, которого оттолкнул сотрудник ФСО. Пожилой человек подошел к главе государства после парада, когда тот направлялся в Александровский сад у Кремля, чтобы возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Инцидент попал в объективы камер журналистов. Видео сразу разошлось по соцсетям. На кадрах видно, что ветеран оказался на пути движения Путина и сопровождавших его премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и президента Сербии Александра Вучича. Охранник взял ветерана за плечи и оттолкнул в сторону. Путин остановился, подошел к нему и предложил пройти дальше вместе.

В Кремле уже прокомментировали случившееся. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, то, что произошло, является чистой случайностью. «Это, конечно же, была непреднамеренная случайность. Президент уже обратил внимание на необходимость исключения таких ситуаций впредь», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В среду, 9 мая, Путин традиционно принимал парад Победы на Красной площади. Главнокомандующий поздравил военнослужащих и почтил минутой молчания память погибших во время Великой Отечественной войны. По словам президента, разгром нацизма стал грандиозной, триумфальной победой, и этот подвиг совершили советские солдаты. «Подвиг советского народа, спасшего мир от рабства и холокоста, сейчас пытаются перечеркнуть и переврать историю, Россия не позволит этого сделать», — подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию