16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.98 / ₽ 4859
  • RTS1052.43
9 мая 2018, 19:43 ПолитикаПерсоны

В Чечне заговорили о продлении срока Путина минимум до 2030 года

Лента новостей

Чеченский парламент выступил с инициативой переписать Конституцию: один человек должен иметь возможность занимать пост президента не два, а три срока подряд

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Ramil Sitdikov/Reuters

Путин должен оставаться в Кремле как минимум до 2030 года. С такой инициативой выступил чеченский парламент. В ближайшее время он намеревается внести в Госдуму предложение об изменениях в Конституцию, чтобы один человек мог занимать пост президента не два, а три срока подряд.

К подобным заявлениям не надо относиться всерьез, все это часть внутриреспубликанской политики, и не более того, считает ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров:

Михаил Захаров ведущий эксперт Центра политического анализа «В наших северокавказских республиках любят проявления лояльности такого типа. Напомню, как председатель чеченского парламента выступал в Совете Федерации и сказал, что если Путину будет надо, то мы дадим и 120% за «Единую Россию» по Чечне. Это обычная история не только для чеченцев, это такого типа политическая культура, при которой периодически он делал заявления более верноподданнические, чем у всех остальных. Не думаю, что это какой-то опрос из Москвы и тестирование общественного мнения. Я думаю, что эта история республиканская, она настроена на то, чтобы отреагировать на инаугурационные процессы и процессы, связанные с формированием правительства, чтобы отреагировать так, чтобы быть самым преданным слугой из всех преданных слуг. Ни Рамзан Кадыров, ни остальные чеченские политики не являются элитами общественного мнения в глазах большинства россиян. Если президент в какой-то момент передумает поменять Конституцию, ему не нужно никаких выступлений чеченского парламента. Это фракция «Единая Россия», существует конституционное большинство, и оно может переписать Конституцию как угодно в любой момент».

О необходимости продления срока полномочий Владимира Путина недавно высказывался глава Чечни Рамзан Кадыров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию