16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 мая 2018, 05:00 Стиль жизниКино

Премьера фильма режиссера Серебренникова прошла в Канне с аншлагом

Лента новостей

Каннская аудитория долгими аплодисментами наградила постановку Серебренникова и работу съемочной группы

Премьера фильма «Лето» российского режиссера Кирилла Серебренникова прошла в среду вечером с аншлагом на международном кинофестивале в Канне. Зрители тепло приняли картину о Викторе Цое, который сыграл в 1980-х годах огромную роль в развитии российской рок-музыки, сообщает ТАСС.

Показ киноленты собрал в зале «Люмьер» фестивального дворца около 3 тысяч зрителей. Больше людей киноконцертная аудитория просто не могла вместить. Число желающих посмотреть картину было еще выше. Уже на подходе к дворцу у зрителей, спешивших на премьеру, спрашивали «лишний билет».

В центре картины — становление Ленинградского рок-клуба и запись первого альбома группы «Кино». «Я смотрела этот фильм на одном дыхании, — призналась вице-президент французской культурной ассоциации «Друзья Русских сезонов» Ольга Мишо. — Серебренникову очень точно удалось передать атмосферу эпохи. Рок-музыканты 1980-х предстали во весь рост».

По окончании фильма каннская аудитория долгими аплодисментами наградила постановку Серебренникова и работу съемочной группы.

Генеральный директор фестиваля Тьерри Фремо выразил сожаление в связи с отсутствием в Канне автора картины. Серебренников не смог прибыть на премьеру, поскольку находится под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию