16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4433
  • RTS1134.93
10 мая 2018, 11:10 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Названа предварительная причина стрельбы в новосибирском колледже

Лента новостей

Им мог стать личный конфликт

Причиной стрельбы в новосибирском колледже мог стать личный конфликт, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную прокуратуру. По некоторым данным, над подростком издевались в колледже. После произошедшего 16-летний нападавший вышел в коридор учреждения, где совершил суицид.

Инцидент произошел сегодня прямо во время занятий в Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Лунина. Подросток ранил сокурсника. Нападавший пришел в учебное заведение с охотничьим ружьем, его он собрал в коридоре колледжа, сообщает Следственный комитет России. Врачи прооперировали получившего огнестрельное ранение плеча студента, он находится в реанимации. Всего в результате ЧП пострадали три человека. Еще двое получили переломы, поскольку во время инцидента выпрыгнули в окно.

«Прокурор будет проводить проверку в части образовательного процесса, насколько обоснованно проводились занятия с учащимися по поводу предотвращения конфликтов. Прокуроры Чановского и Куйбышевского района будут оценивать работу органов системы профилактики», — сказал собеседник, уточнив, что раненый подросток — житель Чановского района, а стрелявший — житель города Куйбышева. Ружье, по предварительным данным, принадлежало отцу нападавшего. Оба подростка ранее не были судимы, из благополучных семей и на профилактических учетах не состояли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию