16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4631
  • RTS1100.63
3 декабря 2009, 15:42 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ выпустит новую тысячную купюру во второй половине 2010

Лента новостей

Тысячерублевая купюра с обновленным дизайном и дополнительными защитными признаками поступит в обращение во второй половине 2010 года

Тысячерублевая купюра с обновленным дизайном и дополнительными защитными признаками поступит в обращение во второй половине 2010 года, об этом сообщил первый зампред Центробанка Георгий Лунтовский, передает РИА «Новости».

По его словам, власти решили изменить дизайн именно этой банкноты, так как 90% всех случаев подделки денег в России приходятся на тысячные купюры. Также он добавил, что работы по усилению защиты банкнот ведутся постоянно, а каждые пять-шесть лет проводится их модернизация.

С заменой банкнот ЦБ рассчитывает на резкое сокращение числа подделок «тысячерублевок». Отметим, что беспокойство Лунтовского небезосновательно: только в сентябре 2009 года сотрудники МВД изъяли 457 поддельных тысячерублевых купюр у граждан Армении.

Ранее о возможности замены банкноты сообщал начальник отдела по борьбе с фальшивомонетничеством и незаконным оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней департамента экономической безопасности МВД России Сергей Скворцов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию